Menu
+7 (978) 560-54-85   

Как сэкономить на покупке программ 1С


Как купить 1С дешевле?

Если вы уже решили, что вам нужна программа 1С, и определились с тем, какая именно нужна конфигурация, самое время задать себе этот вопрос. Попробуем дать на него ответ.

Скидки на программные продукты "1С:Предприятие" прямо запрещены фирмой «1С»

Да. Вот так. Официальные партнеры фирмы «1С» не имеют права выставлять цену ниже, чем указана в прайсе фирмы «1С». Это касается всех продуктов семейства "1С:Предприятие" - "1С:Бухгалтерия 8", "1С:Управление торговлей 8" и так далее. С одним небольшим уточнением. Запрещены скидки на версии "ПРОФ", полноценные, конфигурируемые продукты. Базовые версии с ограниченным функционалом разрешено продавать со скидкой, впрочем, целесообразность предоставления скидок на программы, которые и так стоят 3 300 рублей - большая загадка.

Поэтому, если "официальный партнер" впрямую предлагает вам купить "1С:Предприятие" ПРОФ со скидкой - бегите от него, ему нечего терять, и такой "партнер" может быть закрыт фирмой «1С» в любой момент.

Можно сделать апгрейд устаревших 1С на новые продукты

Есть способ абсолютно официально сэкономить до 50% от стоимости лицензий 1С. Если вы сейчас работаете на старой программе, скажем, "1С:Торговля и склад 7.7 Сетевая версия", и собираетесь переходить на свежую "1С:Управление торговлей 8", стоимость старой программы может быть вычтена из стоимости новых лицензий. Все, что для этого нужно сделать - найти реганкету от старой программы.

Пакеты лицензий 1С стоят меньше, чем если брать продукты по отдельности

В прайсе фирмы «1С» есть много пакетов, включающих в себя сразу несколько лицензий. Например, есть такой продукт "1С:Бухгалтерия 8. Комплект на 5 пользователей". Его цена 21 600 рублей, а по отдельности "1С:Бухгалтерия 8" стоит 10 800 и "1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест" стоит 18 000. То есть, можно сэкономить 7 200 рублей!

Однако, в этой экономии есть небольшой подводный камень. Если со временем пяти рабочих мест перестанет хватать, вы не сможете сделать апгрейд пяти-пользовательской лицензии, скажем, на десяти-пользовательскую. Придется докупать лицензии отдельно.

Пакетов лицензий множество, самых разных. Есть пакеты, в которые входят лицензии на продукты компании Microsoft®. Есть пакеты с лицензией на сервер 1С:Предприятия.

Привлекайте специалистов!

Как бы не было сильно ваше желание сэкономить, одного желания недостаточно. Из недавнего опыта - серьезная и уважаемая компания купила 8 основных поставок продукта на 8 магазинов. При этом все базы лежат на одном терминальном сервере... Да, достаточно было купить одну коробку и нужное количество клиентских лицензий. Это было бы абсолютно легально. Потеряли более 100 000 рублей.

Обратитесь к партнеру фирмы «1С». Только будьте осторожны. Если "менеджер по продажам" не знает на память названия лицензий и цены, путается, не уверен в своих словах - бегите оттуда! Это не менеджер по продажам, а вчерашний и завтрашний безработный, взятый продавцом в 1С:Франчайзи из-за скромных финансовых амбиций. Сэкономить же хотят все.

Обратитесь в несколько компаний - партнеров «1С»

Простой способ, который часто позволяет сэкономить немалые деньги. Как правило, приобретаются не только лицензии, но и услуги по внедрению в комплекте. Получив на руки несколько коммерческих предложений, вы сможете сравнить итоговую стоимость проекта у разных партнеров. Заодно у вас будет возможность оценить и профессиональный уровень людей, с которыми вам предстоит работать. А это даже более важно, чем стоимость.

Бесплатно проконсультироваться, уточнить цены и заказать решение можно у менеджеров «1С Франчайзи: Лотос» по телефону +7 (967) 018-91-35, либо воспользоваться формой обратной связи ниже:

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Go to top